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컵누들과 함께하는 늘Thin한 요리교실~*^^*다녀왔어요.
요리교실 참여후기
2014.01.21 01:49

 락앤락 써포터즈, 컵누들, 수도 요리학원, 오뚜기, 토마토 누들 파스타, 닭 가슴살 스테이크

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출처 : suok69 - 컵누들과 함께하는 늘Thin한 요리교실~*^^*다녀왔어요.
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2629400

간만에 참여하는 락앤락요리교실이기도 하고,
수도 요리학원 처음 방문이라
약간 설레이기도 한 날이네요~*^^*
또한 항상 장소를 바로 확인할수있어 좋아요~.ㅎㅎ
제 자리에 가지런히 요리 재료가 셋팅되어 있더군요.
간단하고 쉬워서 평소에 잘 활용할수 있을것 같아요.
또한 한식조리사를 배출하는곳이라 조리도구가 간단하게 필요한 만큼만 셋팅되어 있었어요.
오늘의 주인공 컵누들~!전 컵 라면을 잘 안먹는 편이라 처음 보네요. 120 칼로리가 눈에 들어와요.~음. 녹두 전분으로 된 면이라 당면을 생각하시면 되고.녹두가 몸안의 독소를 제거해준다고 하셨던것같아요.건강면인듯해요.

사진에서도 알다시피 너무 멀어 강의 내용이 잘안들려 마이크가 필요할듯 한데.. 안하신듯해요. ...요리가 간단해서 다행입니다.
강의가 끝나고 강사 선생님의 운동 노하우를 알려주셨어요~*
몇가지 동작을 따라해보았는데 약간의 땀이 나는것 보면 효과가 있는듯 했어요. 특히 배살을 빼려면 다리를 무릎을  수직으로 접어 배앞으로 끌어올리는 동작이 배의 근육을 사용하기때문에 효과가 있다고 하셔서 저에겐 솔깃했어요.
제가 주로하는 위몸일으키기가 오히려 허리에 무리를 줄수있다고 들은적이 있어서 앞으로 이 동작은 자주 해볼수있을것 같아요.
 
완성된 컵누들로 만든 토마토 누들파스타입니다.~!
닭가슴살 스테이크 입니다.~!

******************************이제 실습을 해볼게요~!***********************************

*닭 가슴살 스테이크

1.닭가슴살80g한조각 을 편으로 썰어서 마늘5(편썰기),양파1/2개 (사각썰기),레몬즙1/2큰술,오레가노와 소금(약간)와 함께 비닐안에서 올리브기름을 넣어 마리네이드 시킵니다

 
2.당근은 물(잠길정도),식용유,소금,설탕을 약간넣고 졸입니다.
 
3.브로콜리는 소금물에 데쳐 찬물에 식혀놓아요.
 
4.달군팬에 마리네이드 시킨 닭가슴살과 마늘, 양파를 익혀줍니다.
 
5. 접시에 예쁘게 담아줍니다. 
 
6. 완성~!
 
개인적으로 단백하고,맛있고 괜찮은것 같아요.~*^^*
 
 
*컵 누들로 만든 토마토 누들 파스타

1. 누들면 을 3분정도 삶아 건져 둡니다.

2.다진 마늘(3개)잘게 썰어놓은 양파1/2개를 올리브기름에 볶아 향을 내고, 

씨를빼고 잘게  썰어 놓은 토마토1개를 넣고 오레가노와 소금을 넣고 약한불에서 5~10분 정도 졸여줍니다.

3.수분이 거의 증발되면 파프리카1/2개(마구썰기)와 양송이버섯3개(편썰기)을 넣어 볶아줍니다.

4.누들면을 넣어 볶아준후 접시에 담은후 모짜렐라 치즈를 살짝 뿌려줍니다.

5. 완성~!
 
당면느낌때문에 잡채를 먹는 기분도 들더라구요.
그리고 생토마토를 이용해서 가볍게 파스타를 만든다는 것도 매력적인것같아요.
끝나고 나오다 입구 옆에 만들어놓은 과자집이네요. 전부 과자로 만든거래요.~WOW *^^*
간만에 온 종로 거리에서 때이른 봄을 느껴보기엔 사진 몇장 올려요.
수선화가 벌써 나와 있네요.
 
양란도 너무 색깔이 고와서 눈을 떼기가 힘들었어요.
그래서 이렇게 집까지 따라온 놈입니다.ㅋㅋ
수선화도 너무 탐스러운데 분갈이 하긴엔 너무 추운듯해서 ..꽃 피는것만 잘 감상하려고 해요.....너무 고와요~정말*^^* 2014년 새해 항상 밝은 기운이 집안 가~득하길 바랍니다.


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