락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 21
  • TOTAL 67,608

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (170) 스크랩수 조회수
목록닫기

2월 레몬밥키친에서 만난 건강한 밥상~*애플크럼블&나물 스프링롤
요리교실 참여후기
2015.03.04 13:12

 락앤락 써포터즈, 레몬밥 키친, 웨이브 스팀홀, 애플크럽블, 나물 스프링롤, 계동, 핸드메이드 숍, 일본 문화관, 히나 마쓰리

댓글 (9)
[내블로그에 담기](4)
출처 : suok69 - 2월 레몬밥키친에서 만난 건강한 밥상~*애플크럼블&나물 스프링롤
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2633950

2월의 마지막에서야  처음으로 방문하는 레몬밥키친이네요.
락앤락 웨이브 스팀홀을 이용한 애플크럼블과 나물 스프링롤을 실습하게 되었어요.
계동은 자주 갔던편이라 쉽게 생각했는데
현대사옥 옆쪽인줄 알았는데.... 중앙고등학교 가는길에 있더군요.
걷던중에 강사님을 만나 입구를 쉽게 찾을수 있었어요.~*

오늘 실습에서 사용할 웨이브 스팀홀과
온라인상에서 핫 이슈인 신상 텀블러들을 볼수 있었어요.
 온라인상에서 보던 이미지와는 달리  직접보니
 전 히어로-실버가 더 매력적으로 보이더군요.
************************************************************************************************************************
  
 테이블옆에서 실습을 하기위해 옮긴 아일랜드장위에
실습재료들이 준비되어 있네요.
이제 실습시작해볼께요.~*^^*


1.애플크럼블(웨이브스팀홀1개 기준)-사과1개 를 슬라이스 해줍니다.

2.스팀홀에 슬라이스한 사과를 담고,설탕2,계피가루0.4,레몬즙1을 넣고 잘 섞어줍니다.


3.밀가루100g에 차가운버터80g을 주사위모양으로 잘라 설탕60g과 함께
손으로 잘 비벼주면서 서로 잘 어우러지게 해줍니다.

4.준비된 스팀홀위에 소복하게 얹어줍니다.

5.200도로 예열된 오븐에넣고 180도에서 20-25분간 구워냅니다.

정말 쉽고 간단하게 애플크럼블이 완성 되네요.~!
***************************************************************************************************

                    두번째 나물스프링롤 실습이예요.

1.고사리 나물 (100g)을 균일한 크기로 손질한후
소금으로 박박 문질러 씻은후 10분 담가 쓴맛을 제거해 줍니다.

2.도라지(10 0g)는 4-5센티 크기로 잘라 준비해줍니다.

3.닭가슴살 2덩이를 2-3장으로 포를 떠서 길게 채썰어
허브맛솔트0.5,맛술2,고추가루약간을 넣어 잘 버무려 줍니다.

4.고사리, 도라지를 각각 참기름을 두른 팬에 소금약간을 넣어 볶아 줍니다.

5.양념한 닭가슴살도 노릇하게 구워줍니다.

6.사과 1/2개를 얇게 채썰어 준비해 줍니다.

7.소스만들기-까나리 액젓3,물3,맛술1,다진사과2,다진양파2,설탕1,식초or레몬즙1
기호에 따라 다진 청,홍고추를 넣어줍니다.

8.따뜻한 물에 살짝 담가다가 뺀 라이스 페이퍼에 재료들을 골고루 담아 잘 감싸줍니다.


9.기름 두른 달궈진 팬에 스프링롤을 잘 구워줍니다.
서로 달라붙어 찢어 질수 있으니
많은량을 한꺼번에 굽지않는게 좋을것같아요.

이제사 조금이나마 한가로움을 느끼고 키친을 둘러볼여유가 생기네요.~^^*

따뜻함이 느껴지는 오후의 햇살입니다~*
 
이곳이 새삼 키친스튜디오라는걸 느끼게 해주는 사진들이 시선을 끄네요.

*********************************************************************************************

한가로움을 거두고나니 열분 회원님들이 만든 애플크럼블이 모습을 드러냈네요.~!

강지수 강사님의 스프링롤 테이블 세팅모습입니다.

실습을 끝내고 나니 그럴듯한 식탁이 준비되네요.~*
특별히 강사님이 준비해주신 딸기 고추장입니다.
끝맛이 딸기의 뭉근한맛이 확 올라오는 색다른 맛의 장이예요.
(소스재료:딸기5개 고추장3,설탕4,간장1.5)

이날 너무 즐거운 요리시간이었는데도 불구하고
 개인적으로 전날 몸살감기에 겹친 식중독 비슷한거에 걸려 고생한터라
 음식도 잘 먹지 못해서 조금 아쉬웠어요.
끝까지  티 안내고 넘어가려했지만...연기력 부족으로  ㅎㅎㅎ
아쉬움이 남지만 좋은시간과 추억을 가지고 갑니다.
모두들 , 수고들 하셨어요.~*^^*

********************************************************************************

클래스 끝나고 계동을 산책하며 본 공방사진과
일본 문화관에서 한 '히나마쓰리 전'사진 올려봅니다.
계동에는 이런 디자인시계,가방,구두 모자,쥬얼리등 다양한 핸드메이드 공방들이 더러 보이지만
지역적 한계로 인한 한적함만이 감도는게 못내 아쉽네요.
오래전에 본 '히나 마쓰리'에 비해  규모나 작품의 다양성면에서 많이 부족하더군요.
그래도 이런 정성엔 감탄이 나오네요.~!




2633950

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기

1월써포터즈 캘린더

1월 써포터즈 일정