락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 13
  • TOTAL 60,345

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (159) 스크랩수 조회수
목록닫기

꽃피는 봄이 오면 진달래! 화전 만들어 보기
나의 요리,음식체험기
2020.03.26 09:34

 봄, 진달래, 화전, 감자, 강황가루, 파슬리

댓글 (16)
[내블로그에 담기]
출처 : suok69 - 꽃피는 봄이 오면 진달래! 화전 만들어 보기
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2647114

지난주말에 북한산 둘레길 돌면서 여기저기 진달래가 만발해서 한움쿰 진달래꽃 따왔어요.

진달래화전은 이때아니면 못해볼 요리라  맘 먹었네요.
보통은 찹쌀가루만으로 하는데 전 요즘 감자를 많이 사놓은게있어  감자갈아서 같이 넣었어요. 
사실 감자전하려고  먼저 갈아놓았다가 진달래가 생각나서 화전이 된거지만요.ㅎㅎ 
감자와 찹쌀가루,강황가루 약간,파슬리 약간,소금약간 넣고 
물은  보통 찹쌀가루와 동량이나 약간 더 넣어줘요. 
감자에서 물이 나오니 섞으면서 점도를 맞춰가며  넣어주면  좋죠.
살짝 물에 띄워서 퍼지게 놔둬요 
감자갈은거에 물이 많으니 찹쌀가루넣으면서  점도를 맞춰줍니다.
불은 최대한 약하게해줍니다. 
감자를 넣어서 약간 노릇노릇해지게 보여요.
처음에 한거는 많이 노릇노릇해요. 모양은 더 예쁘지만.
꽃이 돋보이게 약하게 하는게 좋죠.
바로 가장자리가 익은게 보이면  뒤집어줍니다. 
그 위에 진달래꽃 잘 ~펴서 올려줍니다 
그리고 살짝 익혀준후 빼주면 되요.

전의 열기가 있어서 꽃 색상이 점점 진해져요 
화전  완성! ㅎㅎ 제일 먼저한거 노릇노릇 색상 진하거 보세요. 
감자넣어서 더 맛있긴해요.

다음엔 찹쌀가루로만 해봐야겠네요.
예쁜 화전은 찹쌀가루로만!



2647114

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기

4월써포터즈 캘린더

4월 써포터즈 일정