락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 1
  • TOTAL 63,661

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (166) 스크랩수 조회수
목록닫기

포장된 바닷장어로 손쉽게 장어덮밥 만들기
나의 요리,음식체험기
2020.07.25 19:44

 바닷 장어, 반제품, 마켓컬리, 장어 덮밥, 생강주, 깻잎, 텃밭 작물

댓글 (10)
[내블로그에 담기]
출처 : suok69 - 포장된 바닷장어로 손쉽게 장어덮밥 만들기
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/suok69/2647338

반제품으로 나온 바닷장어 주문해서 장어덮밥 만들었어요. 너무 간편해서 좋네요. 
손질도 어려워서 평소 좋아해도 쉽게 손이 안가는 재료인데..
참 편한 세상이란 생각이 들어요.
시간 절약이 정말 요리할때 중요해요.
이미 손질되어 양념까지 된 제품이라 거기에 가니쉬로 곁들인 
야채들만 첨부하면되니 요리자체가 너무 즐거워지는 느낌이 들어요. 
가니쉬없이는 2인분으로는 조금 모자를것 같아요.
가니쉬로 양파 당근,버섯,생강채,깻잎을 사용 했어요.

조리시 혹시모를 비린내를 없애주기위해서 생강주를 많이 뿌려주고 
생강주의 생강채를 사용했어요.
전 미림보다 집에서 생강주 만들어서 사용해요.
알콜에 생강을 채쓸어서 만들면 
요리할때 따로 만들필요가 없어서 좋은것같아요
깻잎도 텃밭에서 직접 따온거예요.

여름 보양식으로 매번 삼계탕만하다가 
이렇게 손쉽게 하니 장어 덮밥도 좋네요.~^^*
 

2647338

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기

8월써포터즈 캘린더

8월 써포터즈 일정