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락앤락 원데이 쿠킹클래스 저녁집밥 - 연말파티 레시피
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2017.11.25 13:24

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출처 : syung272@ - 락앤락 원데이 쿠킹클래스 저녁집밥 - 연말파티 레시피
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/syung272@/2643230

쿠킹클래스 저녁집밥도 꼭 가보고 싶었는데, 드디어 당첨되서 다녀왔어여^^
전에 갔던건 낮에 하는 클래스라서 주부님들이 대부분이기도 하고 혼자씩 가는거라서 조금 어색하기도 했었는데, 이번엔 동반 1인이라서 저는 언니랑 같이 다녀왔어여 ㅎ 가니까 남편분이랑 오신분도 계셨는데 어찌나 보기 좋던지 부럽기도 하고 ㅎㅎ

추운날 덜덜 떨면서 갔는데, 실내는 너무 따뜻하기도 하고 이쁘게 되어있어서, 특히 요 먹음직 스럽고 이쁜 안주거리들이 있어서 너무 행복했어여!! 사진은 없지만, 이날 와인도 실컷 주셔서, 따뜻한 차보다 와인을 신나게 마셨어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ


차는 식지않게 요 이쁜 워머?에 주전자가 들어있었는데 너무 귀엽고 앙증맞더라구여 ㅎ 차도 한잔 해볼걸 그랬나바여ㅠ
꼭 디즈나 만화안에 등장할것만 같은 비쥬얼이라서 어딘가 눈이 달려있을것만 같았어여 ㅋㅋ


포크도 요로케 두니까 너무 이쁘죵?ㅎㅎ 디테일 하나하나 신경써 주시니까 락앤락 쿠킹클래스는 오면 늘 기분이 더더 좋아지는것 같더라구요!!
앞접시는 고양이랑 멍멍이였는데, 너무 귀여워서 같이 찍어봤어여^^


오늘 저녁집밥 메뉴는 감바스 알 하이요, 카나페, 브루스케타로 연말파티에 간단히 내놓을수 있는 음식들이었는데 비쥬얼에 비해서 수고로움이 적어서 너무 만족스럽더라구여! ㅎㅎ 사실 전에 낮에 갔을때는 칼질도 은근 있고 해서 잘 해먹을수 있을까 하는 생각도 있었는데, 
그에 비해서 오늘 메뉴는 완전 종종 해먹을수 있는!! 조만간 집들이도 예정인데 솜씨 발휘좀 해야겠더라구여^^


먼저 요리썜의 시연시간~ ㅎㅎ

감바스는 요즘 너무 핫한 메뉴라서 저도 몇번 시도해보기도 하고 사먹어보기도 했는데, 마늘은 늘 편으로 썰어야 한다는 인식을 바꿔주시능~ ㅎ
굳이 그럴필요없이 칼로 눌러주면 딱 적당하게 눌려서 으깨지니까 나중에 먹을때도 좋은 식감이기도 하고 재료 손질도 훨씬 쉽더라구여,
개인적으로 칼질을 선호하지 않는 저에게 딱인 레시피 ㅋㅋ


올리브유를 넉넉히 두르고 나서, 마늘이랑 고추를 넣어주면 되는데, 고추는 지저분해 질수 있으니 너무 부수지 않고 한번정도만 잘라서 넣어주면 되더라구여~ ㅎㅎ 중간중간 꿀팁도 많이 주셨는데, 새우랑 닭고기 삶을때는 찬물부터 삶아야 식감도 좋고 너무 단단해지지 않고 수축도 덜한다고 하더라구여, 당연히 끓는물에 넣는줄 알았는데 ㅋㅋㅋ


요로케 보글보글 기름이 보글보글 올라올때가 바로 새우넣을 타임! ㅎㅎ


새우를 넣고 익혀주면 되는데, 요즘 마트에서 머리랑 떼고 손질되는 냉동 새우를 사용하면 편리하다고 해요, 안그래도 늘 머리떼고 먹는게 귀찮기도 하고 발라내기도 수고로운데, 요거 사면 너무 편리하겠더라구요. 물에 잠깐 담갔다가 물기 빼서 사용하면 되니까 초간단! ㅎㅎ


새우를 뒤집어가면서 빨갛게 익혀주면 되여 ㅎ
어느정도 익어갈때쯤 소금이랑 후추 조금씩 뿌려주고, 마법의 꿀팁소스가 있더라구여!!! 
바로 피쉬소스! ㅎㅎ개인적으로 향때문에 좋아하지는 않는데, 요게요게 먹어보니 진짜 꿀팁이었어여. 역시!!!!!!


요 검은색 열매같은건 후추더라구요, 쌤이 비쥬얼을 위해서 외국에서부터 공수해오신 후추를 나눠주셨는데, 역시나 비쥬얼적으로 완전 짱이었어여!!!!! 이런건 태어나서 첨 보기도 하고 음식을 더 고급스러워져 보이게 만들어주더라구여~ ㅎ


요건 나중에 언니가 만들었던 감바스에여! ㅎㅎ 이날 역할분담을 해서, 요건 언니담당이었는데 너무 맛나게 잘 되서 참 맛나게 잘 먹었던 음식이었어여~ ㅎㅎ 나중에 처음먹었던거랑 다른 화이트 와인으로 준비해주셨는데, 역시 해산물엔 화이트와인이져 ㅎㅎ



브루스케타, 카나페는 내가 원하는 디자인으로 창의력을 발휘해서 만들면 되니까 부담없이 너무 즐겁게 할수 있더라구여~ ㅎㅎ
이날 아보카도가 덜 익어서ㅠ 원래는 엄청 부드러운걸로 아는데, 이날은 단단한 야채같은 식감 ㅋㅋ 그치만 초록초록한 느낌이 이뻐서 여기저기 두면 색감이 참 이쁘더라구여^^ 아보카드는 얇게 썰어서 빵위에 올리면 되요. 



마늘은 곱게 다지기~ ㅎㅎ 빵에 바를 용도로 쓰는거니까 최대한 잘게 다지면 된다 ㅎ 요런 다지기는 모양 신경 안써도 되니 내가 좋아하는 과정! 



곱게 다진 마늘은 올리브오일에 섞어주면 된다. 빵에 바르면 진짜 마늘빵으로 변신! ㅎㅎ 요것만 빵에 발라서 구워먹어도 맛날거같다


후라이팬에 노릇노릇 구워내면 부르스케타의 빵이 완성된다. 
이 빵위에 나눠주신 재료를 색감이나 맛에 따라서 내가 원하는대로 올려주시만 하면 되는 초간단 메뉴!


새우도 마늘올리브기름에 새우도 잘 익혀주면 넘넘 좋은 재료가 된다. 


그밖에도 무화과나 사과 청포도 등 다양하게 주셔서 재밌게 할수 있었다. 
소스도 요거트랑 이것저것 섞어서 만들어주셨는데 상콤하니 넘넘 맛나서 과일만 찍어먹어도 충분히 맛났다!!


이건 강사쌤이 완성하신거! 통통한 새우들이 위에 하나씩 올라가서 더더 먹음직 스러워 보였어여, 저기에 소스도 조금씩 넣어서 상콤함까지 더해졌을것 같더라구여^^


이건 언니랑 같이 완성한 브루스케타랑 까나페, 그리고 감바스까지!! ㅎㅎ 하나같이 너무 다 맛나고, 간단히 파티나 초대하고 불러서 먹기에 너무 좋은 음식이었다! 직접 해 보니 더더 쉬워서 종종 해먹게 될것만 같은^^


요것들은 쿠킹클래스 선물로 받아온것들! ㅎㅎ 특히 후라이팬은 감바스 만들때 실제로 뜯어서 사용하고 가져온건데, 간단한 후라이나 감바스 요리에 제격이라서 너무너무 맘에 들었다, 연말 파티에 필요할 냅킨과 머그컵, 나무트레이까지!!! 넘넘 맘에 쏙든다.


락앤락 쿠킹클래스에 초대해주셔서 언니랑 덕분에 너무 즐거운 시간이었어여, 감사합니당! 
담번에는 신랑이랑 같이 참석할게여^^



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