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고추기름 만들었어요.
관심
2017.05.12 23:59

 고추기름, 락앤락 테이스트

댓글 (6)
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출처 : thierry - 고추기름 만들었어요.
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/thierry/2641945





에샬롯트는 양파보다 작고 껍질은 더 얇아요.
 샐러드 소스 만들 때 기름,소금,식초,후춧가루와 함께  넣어요. (샐러드 위에 흰색이 에샬롯트 입니다.)


이곳에는 매운음식이 거의 없어서 매운음식이 그리울때가 있습니다.
고추기름 만드는 방송을 보고  얼마전에 저도 한번 만들어봤어요.  과정샷은 없어요.

재료: 채썬양파1개,양파껍질4~5개분량,대파초록부분3대정도,생강,마늘,콩기름300cc

고추기름: 양파기름+ 청양고추가루

기름이 끓으면 양파,파,약불에서 서서히 튀기기-파가 노릇해지면 마늘,생강 으깨서 넣고 갈색이 되도록 튀기기-양파껍질 넣어 1~2분 튀기기.

식힌후 필터에 거르기.

양파기름 1:굵은고추가루1 또는 양파기름 2:굵은고추가루1 -1분만 볶기-식힌후 필터에 거르기.

※고추가루가 까맣게 탔어요.  다음에 할때는 양파기름을  데운후에 불을 끄고 굵은고추가루 위에 붓는것이 나을것같다는 생각이 들어요.


저희집은 콩기름은 없고 해바라기 기름이 있어서 해바라기 기름으로 하고 양파껍질보다 에샬롯트 껍질로 하면 색깔이 더 예쁘다고 해서 에샬롯트 껍질로 했어요.
남편 샐러드 만들어줄때 항상 넣기때문에 집에 항상 있어요.

※ 올리브유는 발화점이 낮아 사용하지 않는게 좋다고 하네요.
해바라기 기름 통을 보니 175도로 적혀있네요.

냉장고에 보관해두었다가  볶음요리 할때 사용해요.

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