락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 89
  • TOTAL 130,415

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
먹고싶어~ (46) 스크랩수 조회수
목록닫기

갈릭 브레드 만들어봤어요.
먹고싶어~
2017.02.18 07:54

http://blog.bethe1.co.kr/thierry/2641244 주소복사

 갈릭 브레드, 마늘빵, 웨이브스팀홀, 간편식 글라스, 실비도자기

댓글 (0)
[내블로그에 담기]
출처 : thierry - 갈릭 브레드 만들어봤어요.
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/thierry/2641244





  • 비스코트 (Biscotte) 

    - 냉동파슬리,올리브오일,다진마늘,바게트,웨이브스팀홀,실비도자기접시.
       여름에 파슬리 많이 났을 때 잘게 잘라서 냉동실에 보관하고 필요할 때 마다 사용하니 편해요.

    - 바게트로 했더니 딱딱하지않고 눅눅해서  프랑스에서 아침식사용으로 먹는 딱딱한 빵 비스코트 (Biscotte) 
    사용해서 만들었더니 맛있어요.

어제, 오늘은 갈릭 브레드 (마늘빵) 만들어봤어요.
남편 술안주가 되었습니다.

어제는 버터를 녹여서 파슬리+다진마늘 섞어서 오븐 이용해서 만들었더니 남편이 많이 먹으니까 질린다고 해서
오늘은 올리브오일+파슬리+다진마늘 섞어서 전자렌지에 1분 돌렸더니 맵다고 해서 1분30초 돌렸더니 맛있다고 하네요.

내일 먹을것까지 넉넉하게 했어요.

남편:예전에 남동생이랑 스페인 여행갔을 때 레스토랑에서 바게트에 마늘,토마토 문지르고 올리브오일 발라서 맛있게 먹었는데... 여름에 토마토 나올때 해줄께.
(여름이 빨리 오기를 기다려야겠네...)



2641244

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기