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베트남 튀김만두 짜조
먹고싶어~
2019.03.11 01:03

 베트남튀김만두 짜조, 비스프리밀폐용기

댓글 (12)
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출처 : thierry - 베트남 튀김만두 짜조
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/thierry/2645627



재료: 다진돼지고기 300g,양파 반개,당근 반개,석이버섯 30g, 춘권피(또는 라이스페이퍼) 15~20,달걀1개,양배추

버미셀리

 

고기양념재료: 굴소스 1T, 간장 1t,맛술1t , 다진마늘1t,소금약간,후추약간



1.석이버섯- 물에 불려 씻어 체에 받쳐 물기뺀후 잘게 썰기.

2.버미셀리-물에 불려 씻어 체에 받쳐 물기뺀후 잘게 썰기.

3.양파,양배추,당근 잘게썰기.

 

1,2,3재료를 모두 섞고 +다진돼지고기도 함께 섞기.

 

춘권피를 마름모꼴로 놓고 맨 아래쪽에 속재료 한술 떠서 놓고

 



위로 한번 말고,




양쪽 접어 돌돌 말아



마트에서는 라이스페이퍼로 만든 짜조 파는데

저는 춘권피로 만든게 바삭하고 맛있어 항상 춘권피로 만들어요. 

문제는 아시아마켓에 가야만 살수 있어요.



 마지막에 달걀 노른자 마름모 윗부분에 발라 붙여줍니다.

달걀 노른자는 풀처럼 접착제 역활을 합니다. 그래야 튀길때 풀리지않아요.



김밥처럼 돌돌 만 상태입니다.



만든 짜조를 비스프리 밀폐용기에 담았어요.


짜조 소스재료: 물 300,설탕 50,식초 75, 액젓 100

 

-냄비에 물,설탕,식초 넣고 끓으면 불 끄고 액젓을 넣고 →식으면 용기에 담아 냉장보관



튀김기에 튀김용기름 붓고 180도 에서 약 5분간 튀겨줍니다.

튀긴 짜조는 소스에 찍어 먹거나 상추에 싸서 먹으면 맛있어요.

 

* 속이 질면 튀길때 터질수도 있으니 속은 질지않게 만든어주는것이 좋아요.     

만약에 질면 전분을 넣어 조절해줍니다.

 

프랑스에 온지 몇년 안됐을때 문화센터에서 불어수업 받으면서 알게된 캄보디아 친구집에 놀러 갔을때

짜조를 튀겨 주는데 너무 맛있어 알려달라고 해서 배웠어요.   



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