락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 322
  • TOTAL 169,081

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
먹고싶어~ (55) 스크랩수 조회수
목록닫기

스페인 음식 -빠에야
먹고싶어~
2018.01.20 20:14

 스페인음식, 빠에야,향균도마

댓글 (0)
[내블로그에 담기](4)
출처 : thierry - 스페인 음식 -빠에야
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/thierry/2643659



삶은홍합,불린쌀,냉동대구,쇼리조,새우,냉동완두콩


냉동대구 -해동.


쇼리조는 왼쪽 맵지않은것과 오른쪽 고추그림 3개가 있는  매운것 2가지가 있어요.


어머님은 매운걸 못드시기때문에 맵지않은 쇼리조로 해봤어요.



얇은 껍질을 벗기고 통쓸기 해서 프라이팬에 기름 두르지않고 약불에  볶으면 기름이 나와요.



냄비에 월계수잎-으깬마늘-양파껍질 -홍합 담고 홍합이 잠길정도로 물을 붓고 삶아 체에 걸러 육수 완성.
데코용 접시에 몇개 놓고 나머지는 살을 발라 따로 두었다가 빠에야 만들때 닭뼈육수와 함께 사용해요.

빠에야 가루 3+파프리카 가루1

따뜻한 홍합육수에 풀어줍니다.


조리과정 사진 행방불명...




태어나서 처음으로 만든 빠에야.


두번째로 만든 빠에야.


세번째로 만든 빠에야.


시댁에서 어머님 친구분 초대했을 때 만든 빠에야.

페루친구가 빠에야 만들었다고 맛보라고 가져와서 먹었는데 너무 맛있어서 저도 한번 만들어봤는데 맛있어서 계속 만들게됐어요.

작년에  시댁에 갔을 때 어머님 친구분 초대했을 때 제가 빠에야  해서 같이 먹고 나머지는  냉동실에 두고 나중에도 데워 드시라고 많은 양을 큰 냄비에 하는데 쌀이 죽처럼 퍼져서 저는 별로였는데 맛있게 드셔주셔서 감사했어요. 

어머님댁에는 코팅된 큰냄비가 없어서 스테인레스 냄비에 하면서 눌러붙지 말라고 물을 많이 넣었더니 쌀이 퍼졌어요.   죽처럼 됐어요. 


전화통화 할때 어머님 식사 챙기기 귀찮으실때 냉동 빠에야 데워서 먹었는데 맛있게 드셨다고 해서 이번에 올라가면 또 할까요 ? 물어보니 친구가 정말 맛있게 먹었다면서 좋다고 하시네요.


빠에야가루,쌀,코팅냄비 가지고가서 이번에는 죽처럼 안만들고 맛있게 만들어야겠어요.


2643659

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기