락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 22
  • TOTAL 199,191

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (985) 스크랩수 조회수
목록닫기

메밀 비빔국수
먹고싶어~
2019.08.11 06:06

 메밀국수, 스피쿡라면냄비, 타공채반, 웨이브스팀홀

댓글 (10)
[내블로그에 담기]
출처 : thierry - 메밀 비빔국수
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/thierry/2646237



재료: 메밀국수,모짜렐라치즈,닭고기,삶은달걀,모듬샐러드,토마토,연어훈제,오이,파프리카,당근,부추,양배추


양념장: 고추장 1T ,고춧가루 1T  ,간장 1T  ,발사믹식초 1T  ,매실청 1T ,고추기름 1t ,다진견과류 1t


사용한 조리도구: 락앤락 스피드쿡라면냄비,타공채반,믹싱볼,웨이브스팀홀,향균비스프리 테이블탑,실비도자기



먼저 끓는물에 굵은소금 약간 넣고 메밀국수 넣고 삶기.


물이 끓어오르면 찬물 부어주기.  2번 더 반복.



찬물에 빠득빠득 문질러 씻은후 물이 빠지게 채반에 받쳐 놓기.



접시에 준비한 재료 담기.

닭고기: 닭다리살 발라서 기름 제거하고 삶아서 잘랐어요.

야채:직접키운 방울토마토,마당에서 잘라온 부추,쑥갓,비듬 과 마트에서 사온  모듬샐러드,먹고남은 연어훈제는 상추를 놓고 돌돌 말았어요.

다른 치즈에 비해 모짜렐라치즈는 짜지않고 살짝 고소한맛이 나면서 두부느낌이 나서 특히 토마토 샐러드와 함께 먹으면 맛있어요.



견과류도 칼로 다져서 뿌리고 비벼서 맛있게 먹어요.

고기는 조금,야채는 듬뿍 넣었어요.

더운날씨엔 시원하게 메밀 비빔국수 한접시~


2646237

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기

9월써포터즈 캘린더

9월 써포터즈 일정