날마다 행복한날 되세요~ 한국.프랑스 시차 -8시간
Magret de Canard (마그레 드 카나) : 오리 가슴살
오리고기는 필수아미노산이 풍부해 기력회복에 좋고, 불포화지방산을 잔뜩 포함하고 있어서 나쁜 콜레스테롤을 억제한고 합니다.
칼로리도 낮아 다이어트 음식으로 좋아요.
오리 가슴살, 푸아그라,오리다리 와 함께 제가사는 프랑스 남서부지역의 특산품이라
다른지역에 사는 지인들 집에 초대하면 조리해서 함께 먹는답니다.
먼저 오리 가슴살 살코기 부분이 위쪽으로 오게 하고 비계가 있는 부위 먼저 약불에 구워요.
굵은소금을뿌리고 다시 강불에 구워요.
노릇노릇 구워지면 뒤집어서 식성에 맞게 반만 익혀요.
오리 가슴살 스테이크 적당한 두께로 썰어 볶은 양파와 함께 맛있게 먹어요~
아이디 저장
로그인 실패 : 아이디 or 비밀번호를 잘못입력하셨습니다. 다시 한 번 확인해주세요.
→ 락앤락몰 (www.locknlockmall.com) 바로가기