락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 5
  • TOTAL 22,766

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (48) 스크랩수 조회수
목록닫기

세계집밥 쿠킹 클래스 다녀왔어요~! <멕시코비프스튜&나쵸샐러드&라임허브라이스>
활동
2017.08.27 21:56

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #세계집밥 #멕시칸 #보양식 #비프스튜 #나쵸샐러드 #라임허브라이스 #마가리타팝시클 #쿠킹앤모어

댓글 (0)
[내블로그에 담기]
출처 : tough712 - 세계집밥 쿠킹 클래스 다녀왔어요~! <멕시코비프스튜&나쵸샐러드&라임허브라이스>
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/tough712/2642807



약 2년만에 락앤락 쿠킹 클래스에 당첨돼서 다녀왔어요.
시간 정말 빠르네요. 그새 2년이 지났다니.
이번 요리는 멕시칸음식이라 관심이 있었는데 마침 딱 돼서 좋았어요.
장소도 분위기 있는 곳이더라구요.


이곳에서 요리하면 뭐든 맛있을 것 같이 분위기 있던 곳이었어요.
주택가 안에 있어서 지나치기 좋았지만 그만큼 주변과 잘 어우러져서 더 예뻤어요.



입구에는 락앤락용품이 우리를 맞이하고 있었구요.


명패와 함께 각자의 자리가 이미 예쁘게 세팅.
대부분 아침을 거르고 온 다른 회원님들과 맛있는 다과와 음료 한잔을 맛있게 먹고 기력 보충하고


요리할 준비가 완벽히 되어 있는 곳으로 자리를 이동하면



오늘의 요리선생님이 인사를 하시고 요리를 시작하십니다.
먼저 라임허브라이스를 준비해요.
보기만 해도 상큼하죠.
냄비밥은 왠지 어려울 것 같은데, 정말 맛있게 잘 됐어요.


다음은 멕시코비프스튜입니다.
고기에 후추 소금 등 간을 하고 먼저 익혀줘요.
육즙이 나가지 않도록 너무 많이 뒤적거리지 않는게 요리팁.
적당히 익으면 고기는 건져내고

깍둑썰기한 채소들을 맛있게 볶아줘요.
양파가 카라멜라이징될때까지..갈색을 띨때가 가장 단맛이 높을 때에요.
그때까지 볶다가 토마토페이스트와 닭육수, 그리고 아까 볶은 소고기와 각종 향신료를 넣어요.

 한시간 이상 졸여요. 약한 불로.
육수가 진해지도록.


다음요리는 나쵸샐러드.
양상추는 채를 썰거나 손으로 뭉떵뭉떵 뜯거나 해서 밑에 깔고.
나머지 토마토, 양파, 올리브 등의 채소는 작게 먹기 좋은 크기로 썰어서 올리브유와 후추를 넣고 잘 섞어요.
그리고 양상추 위에 올리고, 사워크림 얻고, 치즈도 뿌리고
아주 맛있는 샐러드 완성했어요.



그리해서 이렇게 짜잔 하고 완성됐어요.
밥도 샐러드도, 스튜도 정말 맛있었어요.

그리고 디저트로 나온 마그리타팝시클.
정말 상큼상큼했어요.
여름의 더위를 날려줄만큼.
모양도 정말 예뻤어요.
생각만해도 침이 고이네요.

다 맛있는 메뉴였어요.
집에서 다시 한번 꼭 만들어먹어보고 싶어요.
그리고 함께 요리했던 다른 회원님들과 부영자님과 이야기 나누는 것도 즐거웠구요.


모든 수업과 식사를 마친 후 받은 시크릿키트.
락앤락보냉병&아이스바 메이커&오븐 글라스

집에와서 바로 개시했어요^^


귀여운 토끼모양.
오렌지 주스 얼려서 먹어봤어요.
옛날 생각나던데요.
다른 맛 주스 사서 여러가지 맛으로 골라먹으려구요.




집에 식빵용기가 없었는데, 오븐글라스에 식빵구우니까 딱 좋던데.
사이즈가 우리집 오븐에 아담하게 들어가서 둘이 먹기 딱 좋은 식빵이 완성됐어요^^

보냉병은 다들 아시니까 사진 생략하고,
소풍갈때 잘 쓰도록 하겠습니다.^^

이상, 구성이 알찬 시크릿키트였습니다.








2642807

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기