락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

관심 블로그

  • 관심블로그없음
  • TODAY 9
  • TOTAL 11,468

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
전체보기 (52) 스크랩수 조회수
목록닫기

락앤락 후라이팬으로 매콤한 닭가슴살 스테이크 만들기
레시피
2017.12.22 09:57

 #락앤락, #락앤락후라이팬, #프라이팬추천, #후라이팬추천, #닭가슴살, #닭가슴살스테이크, #닭가슴살스테이크만들기, #스테이크만들기, #홈파티요리, #손님초대요리

댓글 (0)
[내블로그에 담기](4)
출처 : unmix - 락앤락 후라이팬으로 매콤한 닭가슴살 스테이크 만들기
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/unmix/2643470


크리스마스도 다가오고
연말연시도 있어 가벼운 홈파티
많이 계획하실 것 같은데요
오늘은 간단하게
프라이팬으로 만들 수 있는
매콤한 닭가슴살 스테이크 레시피
소개해드릴게요.



그동안 닭가슴살 스테이크 만들기
여러 번 포스팅했지만 이번엔 약간 다른
스타일로~ 매콤 달달하게 만들었기에
느끼한 음식 못 드시는 분들이나
매운 거 잘 먹는 아이들도 함께 즐기기 좋습니다.

오븐이 아닌 후라이팬 1개로 시작해
끝까지 조리할 수 있기에 설거지도 적고
무엇보다 엄청나게 간단하다는 것!!


저는 닭가슴살 요리,
매콤한 닭가슴살 스테이크를
락앤락 후라이팬으로 만들었어요.




락앤락 미니멀 후라이팬
28 cm / 블랙
48.8 cm × 28.8 cm × 5.7 cm 

락앤락 미니멀 후라이팬은
감각적 디자인으로 식탁의 품격을
높여주는 제품이며
세계 3대 디자인상 중 하나인
IF 디자인 어워드 수상,
독일 디자인 어워드 본상을 수상했습니다.





두툼한 바닥과 옆면으로 열 보존성이
뛰어나 재료를 조리할 때
고유의 맛과 향을 유지시켜주고





항공기 동체에 사용하는
하드아노다이징 공법을 적용해
내구성 좋고 넌스틱 코팅 처리로
음식이 눌어붙는 것을 방지해주며
PFOA FREE(퍼플루오로옥타노익 에시드 FREE)
안전하게 사용할 수 있습니다.





부드러운 곡선과 직선이 조화로운
인체공학적 핸들 그립감까지 좋아요.


내구성 좋고 묵직하고 코팅까지 짱짱한
이렇게 좋은 락앤락 후라이팬에
매콤한 닭가슴살 만들기 시작해볼게요!







닭가슴살 요리
매운 닭가슴살 스테이크 만들기



닭가슴살 300 g(3개)
올리브 오일 1 큰 술

닭가슴살 밑간 : 소금 두 꼬집, 후추

스테이크 소스 만들기 :
스리라차 소스 2 TB (30 ml)
간장 1 TB (15 ml)
올리고당 3 TB (45 ml)
맛술 1 TB (15 ml)

다진 마늘 ½ TB (1 T, 7.5 ml)
케이엔 페퍼 톡톡



TB = 계량스푼

스리라차 소스, 케이엔 페퍼는
대형마트에서 구입할 수 있어요.
스리라차 소스 대신 고추장 1 큰 술, 
케이엔 페퍼 대신 고춧가루 고운 걸로
아주 약간만 넣고 매콤한 고추
송송 썰어 넣으셔도 됩니다.





닭가슴살에 소금 두 꼬집을 솔솔~
후추를 톡톡 뿌려 10분 이상 밑간합니다.




예열한 후라이팬에 올리브오일 1 큰 술
두르고 밑간한 닭가슴살 올려 구워요.





중약불에서 앞뒤 노릇노릇 굽다
뚜껑 덮어 속까지 촉촉하게 익힙니다.



닭가슴살이 다 익으면 중불에서
겉면을 바싹 익혀 한쪽에 빼둡니다.




닭가슴살 스테이크 구울 때 사용한 프라이팬을
닦지 않은 상태 그대로 사용하는데요

스리라차 소스 2 TB (30 ml),
간장 1 TB (15 ml),
올리고당 3 TB (45 ml),
맛술 1 TB (15 ml),

다진 마늘 ½ TB (1 T, 7.5 ml) 
넣고





매콤한 맛을 더하기 위해
케이엔 페퍼 두 번 톡톡~

이 정도 넣으면 매운 음식 못 먹는
저에겐 맛있게 매울 정도였는데
매운 걸 잘 드시는 분들은
케이엔 페퍼의 양을 늘려
더 칼칼하게 만들어 보세요.





프라이팬에 소스 계량이 끝나면
잘 섞어 보글보글 한소끔 끓이고





한쪽에 빼둔 닭가슴살을 올려
중약불에서 굴려가며 졸입니다.





화력이 너무 세면 소스가 탈 수 있으니
중약불 혹은 약불에서 졸여가며
소스가 스테이크에 코팅되도록
조리해요 ^--^




소스를 너무 졸이면 많이 끈적여요~
닭가슴살 스테이크 위에 올릴
소스가 부드러울 때 
어느 정도 남겨두고 마무리 합니다.




간단하게 먹기 위해
접시에 리코타 치즈 샐러드와
매콤한 닭가슴살 스테이크만 담았어요.





늘 담백한 소스로 즐기다 독특하게 먹고 싶어
매콤한 양념에 졸여봤는데요~
매콤하고 달콤하고 짠맛까지 적당해 굿!!
담백한 양송이수프와의 궁합이 좋네요.
사진 다 찍고나서 정신없이 먹었어요 ㅎㅎ




며칠 입맛이 없어 식사를 제대로 못했는데
수프, 샐러드,  오렌지, 커피 한 잔 곁들여
오랜만에 맛있게 잘 먹었어요.
출장 중인 남편이 있었다면 더 좋았겠지만
혼자 먹어도 맛있네요 :D


느끼한 음식 못 드시는 어르신들도
잘 드실 수 있는 맛이라 연말 홈 파티,
손님 상차림, 집들이 음식 등등
특별한 날 뚝딱 만들어 맛있게 드셔보세요.



2643470

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기