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[락앤락 원데이 쿠킹클래스-세계집밥]-<리코타치즈그릭샐러드 & 홍합주빠 & 홈메이드포카치아>
체험 했어요^^
2017.11.01 22:31

 #락앤락 #락앤락써포터즈 #원데이클래스 #쿠킹클래스 #쿠킹앤모어#세계집밥 #이탈리안 #가정식 #리코타치즈그릭샐러드 #홍합주빠 #홈메이드포카치아

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출처 : winmoon2 - [락앤락 원데이 쿠킹클래스-세계집밥]-<리코타치즈그릭샐러드 & 홍합주빠 & 홈메이드포카치아>
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/winmoon2/2643138

[락앤락 원데이 쿠킹클래스-세계집밥]
 

세계집밥 쿠킹 클래스 
 
이탈리안 가정식

<리코타치즈그릭샐러드 & 홍합주빠 & 홈메이드포카치아>
 

 
세계집밥 쿠킹 클래스 - 이탈리안 가정식을
종로구 쿠킹앤모어에서 함께 합니다.
2시간 30분 코스로 만들어 보는
 이탈리안 가정식!~ 달려봅시다^^
 
COOKING&MORE '쿠킹앤모어는...
 

이번 락앤락 세계집밥을 함께하는 '쿠킹앤모어'
경복궁역 2번출구 직진 우리은행 사잇길로 걸어오시면
 자음(ㄱ,ㄴ,ㄷ...) 보더블럭을 지나 만나게 됩니다
 
 
 
------------
 
 
이층 주방에 이렇게 준비되어있는 곳을 만납니다!~
#락앤락칼블럭 #미니멀시리즈 #칼갈이항균도마 " 만났습니다.


오늘의 이탈리안 가정식을 가르쳐 주실 쌤..^^
요리하는 열정이 느껴지시는 쌤!~ 감사해요.

완성품 사진부터 들어갑니다.

<리코타치즈그릭샐러드 & 홍합주빠 & 홈메이드포카치아>
 
리코타치즈그릭샐러드
홍합주빠
홈메이드포카치아
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테이블 세팅을 끝낸 모습입니다.
먹음직스럽지 않으신지? ㅎㅎㅎ
욕심컷 샐러드를 올려놓고 사진 찍습니다.
오!~ 정녕 제가 만든것인지 ㅎㅎㅎㅎ
 
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이제 시작해 볼까요? 
이탈리안 가정식입니다!!
요리 과정 샷!~~
재료가 준비되었습니다. 따봉!~~
오늘은 투핸즈... 그리고 미니멀후라이팬

칼블럭세트^^ - 일체형 사고싶다.... 음....
 
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<리코타치즈그릭샐러드>

1. 리코타치즈그릭만들기
우유 500
생크림 250
레몬즙 1/2 (약 20g)
소금 1꼬집, 면보


우유와 생크림을 섞어준 뒤
기포가 올라올때까지 끓이다가,
부글 끓어 오르기전 레몬즙과 소금 1꼬집을 넣고
약한 불에서 유청이 분리 될때까지 데워준다.
 
 
뭉쳐질 수 있도록 묶어준 뒤 냉장 보관하면 ok!~
 
이쁘게 수저로 만들수도 있지먼 위에 처럼
자~연스럽게 올려도 굿!!이여용
 
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샐러드 채소 준비 합니당^^
양상추는 한입크기로 손으로 찢어 준비
(칼로 하면 나중에 갈변생겨요!)
오이는 길게 반으로 가르고 씨는 뺀뒤 삼각으로
토마토, 파프리카는 네모난 모량으로 썰기
적양파는 길게 채썰기
올리브 반씩 갈라서
듬성듬성 접시에 먹음직스럽게 세팅하기
 

만든 리코타치즈 위에 올려서 마무리!~
 

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<홍합주빠>

홍합 500g, 토마토1개, 마늘 5쪽, 양파 반개
토마토 페이스트 2T, 페페론치노 4개, 물 2컵
화이트와인 반컵, 월계수잎, 소금 1/2t,
후추가루, 파슬리, 식용류, 파스타면 120g

미리 준비; 파스타면 120g 
- 약 80%만 삶라 건져  놓기
(식용류 살짝!~^^)

홍합주빠 본격준비 시작!~~^^
앙파와 마늘 채썰기와 편썰기로 준비
토마토는 칼집후 직화로 구워 껍질 벗겨 작은 깍뚝썰기
 

본격 리얼 조리!~~ 
사용도구 ; 투앤즈쌀롱, 미니멀 후라이팬
 
마늘과 양파를 넉넉히 두룬 식용류에 넣고 볶기
- 마늘 양파를 반투명 해질때까지 넣고 볶으면 
풍부한 맛을 배가 시킬 수 있다.
 
 
반투명해딘 양파에 토마토와 페페론치노를 넣고 충분히 볶기
- 양파와 토마토에서 물이 생긴다.^^
페페론치노는 개인 취양에 맞게 조절..
(페페론치노 대신 청양고추를 사용할때는  맨 마지막에^^,
건고추 사용시에는 먼저 넣는다- 
건고추는 요리 할 수록 매운 맛이 올라오니깐)

화이트와인 대신 다른 알코올 사용시?
- 소주 이용시에는 1/3컵만 사용^^


드디어 슾 상태의 기본 홍합주빠 완성!~
여기에 준비해둔 파스타면을 같이 요리해주면 
감칠맛이 풍부한 홍합주빠 완성!!
 
 
홍합주빠 위에 짤게 썬 파슬리잎을 
무자게 이쁘게 뿌려!~ 뿌려!~~


심여를 기울인 마지막 파슬리 데코!! ㅋㅋㅋㅋ 혼자 만족!
 
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포카치아의 경우엔 발효시간이 있는 관계로 
쌤이 직접 만드는 방법 설명 설명과 직접 시연해 주신 결과물로 대체!~
 
 
음... 맛을 모르면 얘기 하지 말기!~^^♡♡
넘나 맛나다는!~~
 
담백함이 일품인 리코타치즈그릭 샐러드와
진한 소스맛에 풍덩 빠지는 홍합주빠! 
그리고 홈메이드 포카치아는 샐러드와 홍합주빠와
찰떡궁합입니다..
 
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이탈리안 가정식 
홍합주빠/ 리코타치즈그릭샐러드/ 포카치아
오늘 나와 아이들을 위해 한번 만들어 보시는 건 어떨지요?
건강함과 풍부한 맛을 동시에 즐길 수 있어요!~
간단한 손님 초대용으로도 굿!~~ 입니다.

이탈리안 가정식 어렵지 않아용!~~
쿠킹앤모어와 락앤락 서포터즈 덕분에 말입니다 하하하하하 


 

본 클래스는 소정의 참가비를 내고 락앤락 주최 행사에 참여한 후기로, 
락앤락 공식 커뮤니티 락앤락 써포터즈(www.bethe1.co.kr)에서 신청할 수 있습니다.


 
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