락앤락 써포터즈

메뉴 건너뛰기

다녀간 블로거

  • TODAY 13
  • TOTAL 66,939

컨텐츠

전체보기 게시글 목록
Macrobiotic Cooking Recipe (7) 스크랩수 조회수
목록닫기

두부버섯스테이크
Macrobiotic Cooking Recipe
2010.03.24 13:00

 두부버섯스테이크,두부,반찬

댓글 (2)
[내블로그에 담기](2)
출처 : yhj1977 - 두부버섯스테이크
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/yhj1977/2588962


재 료
 
부침용 두부1모, 통밀가루 약간, 참기름 2Ts, 대파 흰부분 40g, 대파 잎부분 10g,
 
버섯류 (표고, 느타리, 팽이, 새송이, 황금팽이 등)모둠 120g,  천일염 약간, 국간장 1s
 
만드는 방법
 
1. 두부를 12등분으로 자르고 양면에 소금 뿌리기
(수분이 빠져 팬에 지질 때 음성이 완화됨)
 
2. 대파 흰부분, 잎부분 나누어 각각 비스듬히 채썰고, 버섯을 대파 길이로 찢기
 
3. 1의 양면에 통밀가루 얇게 입힌 후 팬에 참기름 두르고, 양면 노르스름하게 굽기
 
4. 팬에 대파 잎 부분부터 넣고 볶아서 그릇에 옮겨놓기.
 
   다음 대파 흰 부분 넣어 볶다가 버섯 넣어 볶은 후 소금 뿌리기.
 
5. 4의 팬에 볶은 대파 잎+국간장 넣어 볶기
(끈기를 내고 싶을 때는 찹쌀물을 약간 넣기)
 
6. 그릇에 두부 나란히 담고 5를 두부 위에 얹어내면 완성!
 
tip
 
버섯을 햇빛에 말리면 비타민D(두부의 칼슘 흡수를 촉진시킴)형성되므로 요리 전에 잠깐이라도 햇빛에 말려둔다. 강한 음성도 완화시킬 수 있다.
 
저는 아이들 반찬용으로 소금도 적게, 국간장도 아주 조금 넣었어요.
두부와 버섯 자체만으로도 맛이 일품인 요리랍니다. ^^
 
kamagra velemenyek chamceul.ind.ws kamagra gel
2588962

써포터즈 캘린더 써포터즈 캘린더 자세히 보기

9월써포터즈 캘린더

9월 써포터즈 일정