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[락앤락 써포터즈] 비비고*락앤락 스페셜 쿠킹클래스 (떡갈비 시금치 피자/ 새우 라이스 크림 라자냐)
원데이클래스
2016.11.27 15:52

 락앤락, 락앤락써포터즈, 쿠키클래스, 비비고쿠킹클래스, 간편식브런치, 홈파티요리

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출처 : yunyi00 - [락앤락 써포터즈] 비비고*락앤락 스페셜 쿠킹클래스 (떡갈비 시금치 피자/ 새우 라이스 크림 라자냐)
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/yunyi00/2640482





안녕하세요. 값진여자입니다.^^

지난 월요일 락앤락써포터즈 원데이쿠킹클래스에 다녀왔어요.

 6월 착한 홈베이킹 원데이 클래스에 다녀온 후 두 번째 참여였는데
이번 락앤락써포터즈 원데이 클래스는 락앤락 스페셜 쿠킹클래스로
락앤락과 비비고가 함께하는 클래스였어요.
장소도 CJ 제일제당 센터 1층 백설조리원에서 진행됐답니다.






백설 요리원에서도 다양한 쿠킹클래스를 진행하는데
저는 아직 참여해 본 적이 없어서 백설요리원은 첫 방문이었어요.^^
그냥 왠지 두근두근~~~






1층과 지하에는 빕스, 뚜레쥬르, 비비고 등 CJ에서 운영하는 브랜드가 입점되어 있어요.
한적한 곳에 위치해있고 분위기도 좋아서 마치 유럽에 온 것 같은 느낌이었어요.








락앤락 스페셜 쿠킹클래스
비비고×락앤락 간편식 글라스로 완성하는 온 가족 브런치

이번 클래스는 비비고의 제품과 락앤락 글라스를 활용하여
간단하지만 맛있고, 근사한 요리를 만드는 시간이었답니다.









백설요리원에 들어서니 고풍스러운 소파와 제일제당의 다양한 제품들이 진열되어 있었어요.
어린이 요리교실을 진행할 법한 아기자기한 쿠킹 스튜디오도 있었는데
나중에 아이가 크면 함께 오고 싶더라고요.^^








이번에 만들어 본 메뉴는 두 가지였어요.
새우 라이스 로제 크림 라자냐/ 떡갈비 시금치 치즈피자

두 메뉴 모두 크리스마스나 연말 홈파티용으로 만들면 좋을법한 메뉴들이랍니다.








오늘 요리에 사용하게 될 락앤락 웨이브 스팀홀 정사각 용기에요.

지난 베이킹클래스에 갔다가 계란 찜기 보고 홀딱 반해서 구입했는데 그 제품과 비슷해요.^^
사용해보니 이 제품 정말 좋더라고요.
요리할 때 사용해도 좋고, 전자레인지에 찬밥 데울 때, 냉동해둔 재료를 해동할 때 등
다양하게 사용할 수 있어요.
스팀배출구가 있어서 음식이 마르지 않고 촉촉하게 데워져요.

저는 밥을 비닐팩에 한 끼 분량씩 넣어 냉동했다가 전자레인지에 돌려서 먹기도 하는데
비닐팩을 사용하면서 유해 성분이 나오지는 않을까 걱정했었거든요.
그런데 락앤락 웨이브 스팀홀을 사용해 보니 안전하고 편리해서 좋네요.
랩을 씌워서 전자레인지를 사용하던 것도 이 용기를 사용하니까 랩 사용량도 줄고,
그만큼 환경에도 좋고~~






영자님!!
오랜만에 뵙는데 영자님과 부영자님께서 반갑게 맞아주셨어요.^^
그리고 락앤락 웨이브 스팀홀을 자세히 설명해주셨답니다.
내열유리로 전자레인지는 물론 오븐에도 사용이 가능하고
냉장, 냉동 모두 사용할 수 있는 똑똑하고 안전한 제품이에요.






이제 본격적으로 요리를 배워 볼 시간!!!

오늘 맛있는 레시피를 알려주실 강사님 두 분이에요.
백설요리원은  채용시 인물보고 뽑나봐요.
모두들 샤방샤방 하시네요~~~~




간편식 글라스로 완성하는 온 가족 브런치 첫번째 메뉴
떡갈비 시금치 치즈  피자


<재 료>
비비고 남도 떡갈비 4ea, 또띠아, 시금치, 양파¼
감자크림소스(감자 1개, 양파½, 대파, 생크림 ½컵)
마늘칩, 크러쉬드 레드페퍼, 그라나빠다노치즈, 올리브유


떡갈비 시금치 피자의 주재료 비비고 남도 떡갈비에요.
한 봉지에 6개가 들어 있어요.

요거요거 그냥 구워먹어도 얼마나 맛있는지~
나중에 추가로 구입해서 먹은 제품이에요.ㅋ
은은한 숯불향도 나고 짜지 않아서 그냥 먹어도 맛있고 밥반찬으로 먹어도 맛있어요.







또다른 주재료 또띠아에요. 피자의 도우역할을 한답니다.
집에서 아이 피자를 만들어줄 때 종종 사용하던 재료라서 익숙해요.









그리고 시금치~~

저는 시금치를 참 좋아하는데요. 이제까지 시금치는 국이나 나물로만 먹었었어요.
그런데 이번에는 시금치를 생으로 사용한답니다.
포항초를 사용했는데 포항초는 남해초와 더불어 해풍을 맞고 자라서 단맛이 있다고 해요.






마지막으로 크러쉬드 레드페퍼와 그라나파다노치즈를 뿌려서 완성해줄거에요.







재료 설명이 끝난 후 본격적인 요리에 들어갑니다.^^

1. 감자는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 해줘요.






2. 대파는 너무 곱지 않게 다져줍니다.





3. 양파 ½개는 얇게 슬라이스해서 두고 , ¼개는 얇게 슬라이스 한 후 찬 물에 담가 매운맛을 빼줍니다.

찬 물에 담가둔 양파는 물기를 제거하고 생으로 사용할건데
아이가 먹는거라 혹시 매운맛이 걱정된다면 생략해도 됩니다.^^


4. 시금치는 씻은 후 뿌리를 잘라 물기를 제거하고 준비해두었어요.









5. 프라이팬에 비비고 떡갈비를 구워준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
식용유를 살짝 둘러도 되고 그냥 구워도 되요.

비비고 떡갈비는 그릴마크가 있어서 더욱 먹음직스럽게 보여요~~








6. 다시 프라이팬에 식용유를 두르고 양파와 다진 대파를 넣고 볶아줍니다.

강사님의 손이 움직일 때마다 카메라 셔터가 찰칵찰칵~~
락앤락써포터즈님들의 열정 대단해요!!!






7. 감자를 넣고 투명해질 때까지 볶다가 소금, 후추로 간을 해줍니다.







8. 마지막으로 생크림을 넣고 감자가 다 익을 때까지 끓여줍니다.
타지않게 잘 저어주면서 끓여줘요.








9. 그리고 볼에 담아 핸드믹서로 곱게 갈아서 감자크림소스로 만들어요.







감자크림소스는 숟가락으로 떠서 뒤집었을 때 툭하고 떨어지는 정도의 되직한 느낌이 좋아요.








10. 또띠아는 사용하기 전 프라이팬에 살짝 구워줍니다.
(단, 너무 많이 구우면 딱딱해지니까 주의!!)

잘 구워진 또띠아에 스푼을 사용해 감자크림소스를 발라줍니다.
첫번째 장에는 너무 많은 양을 바르면 안되고 조금만 발라줘야해요.(두 장을 접착하는 효과)
그리고 또띠아 한 장을 그 위에 겹쳐서 붙여주고
다시 위에 감자크림소스를 발라줘요. 이때는 충분히 발라주고
원 밖으로 너무 많이 나오지 않게 주의하면 됩니다.







11. 물에 담가둔 양파는 건져서 물기를 제거하고
감자크림소스를 바른 또띠아 위에 골고루 올려주었어요.

12. 미리 구워서 잘라놓은 비비고 남도 떡갈비를 그 위에 고루 얹어줍니다.
떡갈비 2장을 사용했는데 더 푸짐~한 피자를 원하시면 더 올리셔도 되요.^^






13. 다듬어 놓은 시금치를 올리고, 마늘칩도 손으로 부셔서 올려줍니다.








14. 마지막으로 그라나빠다노 치즈를 갈아서 위에 놀려주면
떡갈비 시금치 치즈피자 완성!!!

정말 먹음직스러워요~~~~





다음은 두번째 메뉴!!
새우 라이스 로제 크림 라자냐
이 메뉴는 아이들도 너무나 좋아할 것 같아요~~~~~



새우 라이스 로제 크림 라자냐의 주인공
바로 비비고 새우볶음밥이에요.






<재료>
비비고 새우볶음밥 1봉, 쥬키니, 가지,
로제크림소스(토마토2개, 양파¼개, 다진마늘½T, 토마토 페이스트 1T, 생크림 1컵),
모짜렐라 치즈, 아탈리안 파슬리, 올리브유


제품에는 새우 볶음밥 2봉지(2인분)이 들어있어요.

이런 냉동 볶음밥은 그동안 그냥 볶아서 김치와 함께 먹기만 했었는데
이번 시간에는 휘리릭~~ 아주 고급스러운 요리로 변신했답니다.
기대하셔도 좋아요!!!!









1. 가지와 쥬끼니를 길게 슬라이스 하고 앞뒤로 소금후추 간을 해줍니다.

채소가 씹히는 식감을 원하시면 도톰하게, 푹익은 느낌을 좋아하면 얇게 슬라이스 해주면 되는데
저는 직접 만들때 너무 얇게 했더니 씹는 느낌이 적었어요. 
0.5~0.7cm 정도로 썰어주면 좋을 것 같아요.^^







2. 로제 크림소스에 들어갈 양파와 마늘은 잘게 다져줍니다.








3. 역시 로제소스에 들어갈 토마토를 손질해줘요.
토마토 꼭지부분에 열십자로 칼집을 내고  뜨거운 물에 꼭지부분이 아래로 가도록하여 데친 후
얼음물에 담가 껍질을 제거해줍니다. 그리고 큼직하게 한 입 크기로 썰어주었어요.







4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 쥬끼니와 가지를 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.








5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가 다진마늘을 넣고 더 볶아줘요.










6. 볶은 양파에 토마토 페이스트를 넣고 볶아서 신맛을 날려주고
한 입 크기로 잘라놓은 토마토와 생크림을 넣어 약불로 끓이며 소금, 후추로 간을 해줍니다.








7. 락앤락 오븐글라스에
새우볶음밥 ½봉지→ 구운 가지, 주끼니→ 로제크림→ 모짜렐라치즈 약간
→ 새우볶음밥½봉지→ 로제크림→ 모짜렐라치즈 순으로 올려줍니다.








8. 그리고 뚜껑을 덮어 전자레인지에 2~3분간 조리하고
이탈리안 파슬리를 잘게 잘라 얹어주면 완성!!!






짠!!!!!
정말 먹음직스운 비주얼이죠~~
이거 정말정말 맛있어요.
집에 와서 먹어보고는 하트 뿅뿅!!!








마트에서 쉽게 접할 수 있는 비비고 간편조리식이






이렇게 근사하고 멋진 요리로 변신했어요!!
그동안 간편조리식은 조리법 그대로 구워먹거나 데워먹기만 했었는데
이렇게 먹음직스러운 요리로 탄생하다니~ 신기신기 해요.
고급 레스토랑 요리도 부럽지 않겠어요.

이번 크리스마스 홈파티용으로 만들어 볼 계획이에요.^^








강사님의 요리 시연이 끝나고 2인 1조로 직접 만들어 보는 시간~
메뉴가 두 가지라서 하나씩 나눠서 해도 되고, 함께해도 됐는데
저희는 처음엔 함께 하다가 점점 각자 하나의 메뉴에 집중...ㅋㅋㅋ






먼저 같은 조원분이 피자를 만들 떡갈비를 구웠어요.
비비고 남도 떡갈비는 그릴모양이 있고 숯불향이 은은하게 나서 더 먹음직스럽답니다.
저 사실 이런 냉동 떡갈비 별로 안 좋아하거든요.....
그런데 먹어보니 너무 맛있어서 마트에 갔을 때 한 봉지 담아왔어요.ㅋㅋ






저는 그동안 피자에 사용할 감자크림소스를 만들었어요.
생크림이 약간 부족했는지, 너무 졸였는지 크림이 너무 적었는데
이럴경우 핸드믹서로 갈기 전에 생크림을 약간 추가해서 갈면 된답니다.






감자크림소스 완성!!







이번에는 새우라이스 크림 라자냐에 들어갈 가지, 쥬끼니도 굽고
로제소스도 만들었어요.








새우 볶음밥과 가지, 주끼니, 로제소스, 모짜렐라 치즈를 순서대로 올려서
새우 라이스 크림 라자냐 완성







떡갈비 시금치 피자도 재료를 하나하나 올려서 완성했어요.






위에 그라나빠다노 치즈와 크러쉬드 레드페퍼, 마늘칩까지 부셔서 올려주면 끝!!
레스토랑에서 사먹는 비주얼이에요!!!
맛도 궁굼궁금~~~







만든 음식은 바로 먹고가도 되고 포장을 해서 가도 되는데
저는 어린이집에 아이를 데리러 가야할 시간이라 포장을 해왔어요.
아이와 함께 먹고 싶기도 했도요,^^









이렇게 먹음직스러운 요리 레시피도 배우고 맛있는 음식도 받았는데
또 큰 선물을 주셔서 정말 양손가득 들고 룰루랄라~ 집으로 왔답니다.








집에 와서 펼쳐보니 오늘 쿠킹클래스에 사용한
비비고 제품들이었어요.








새우 라이스 크림 라자냐는 치즈를 좀 더 올려서 데웠어요.
제가 치즈를 엄청 좋아하거든요.^^

이탈리안 파슬리를 살짝 걷어내고 치즈를 얹은 후 다시 파슬리를 뿌렸어요.









떡갈비 시금치 피자는 접시에 담았어요.






떡 본김에 제사지낸다는 말이 있죠~~~
고급레스토랑 뺨치는 음식이 앞에 있으니 이건 뭐 와인을 함께 하지 않을 수 없네요.ㅋㅋ







담백하고 자극적이지 않은 맛이라 와인안주로도 그만이에요~~~
 반은 남겨서 남편줘야지...... 하다가 너무 맛있어서
그만 혼자 다 먹어버렸어요.ㅡㅡ;;







치즈를 더해서 전자레인지에 데운 크림 라자냐
요거요거 진짜 대박이에요!!!!
너무너무 맛있어요~~~









치즈가 쭈~~~~욱!!
평소에 즐기지 않는 가지와 호박을 맛있게 먹을 수 있어서 좋네요.








이 메뉴는 아이도 너무너무 좋아했어요.

토마토소스의 새콤함이 치즈의 느끼함을 잡아주고 채소도 많이 들어가서
남녀노소 모두 좋아할 맛!!!
로제소스 만들기가 번거롭다면 시판 토마토 소스를 사용해도 되니까
만들기도 엄청 쉽고 간편해요.
여러분도 직접 만들어보세요. 추천추천!!!


지난 6월에 참여했던 홈베이킹 클래스도 만족스러웠는데
이번 스페셜 쿠킹클래스도 아주 만족스러웠어요.^^
다음에 또 가고 싶어요~~~~~



락앤락 써포터즈 홈페이지에서는 다양한 이벤트와 쿠킹클래스가 진행중이니
여러분도 방문해보세요.









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