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4월 착한 홈베이킹 클래스 다녀왔어요^^-까망베르 치즈무스
아카테미 참여후기
2016.05.03 22:39

 4월 착한홈베이킹클래스, 까망베르치즈무스, 베이킹스튜디오류, 락앤락써포터즈

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출처 : zzordi - 4월 착한 홈베이킹 클래스 다녀왔어요^^-까망베르 치즈무스
원문 : http://blog.bethe1.co.kr/zzordi/2638508


★4월 27일(수) 홍대 [베이킹스튜디오류]에서 진행된
락앤락 4월 착한 홈베이킹 클래스 다녀왔어요^^


오랜만에 만난 영자님~ 어찌나 밥갑던지요^^

반갑구만~반가워요^^ㅎㅎ




오늘 저희가 만들게 될 까망베르 치즈무스~^^


오늘의 쉐프님^^ 류혜련 쉐프님 너무 미인이시죠~ㅎㅎ
까망베르 치즈무스도 미모만큼 맛이 뛰어났답니다~


오늘은 초코제노와즈를 먼저 굽고 그위에 까망베르 치즈크림을 올려 완성하는 순서였어요~ 

일단 초코제노와즈 먼저 시작합니다~ㅎㅎ

요즘 자꾸만 검색하게되는 거품기^^
반죽할일이 많지는 않지만~탐나더라구요^^
오늘 만져봤네요~ㅎㅎ

달걀에 설탕을 넣고 거품기로 거품을 올려줍니다~
이대 주의할 점은 거품기를 작동할때 꼭 내용물 안에 거품기를 넣어두고 작동을 해야한다고 하네요~
안그러면 온 주방에~ㅎㅎ 상상이 가시죠^^

한참을 올리다보면 노랗던 달걀이 하얗게 변하면서
모양을 만들어보면 3~5초동안 유지되는 농도가 되면 성공이예요~


다음은 박력분과 코코아파우더를 고운채에 걸려서
가르듯이 섞어줍니다~


여기에 미리 녹인 버터를 섞어주는데~
이때는 반드시 작은 볼에 반죽을 덜어서 버터와 섞이게 한 후에
나머지 반죽과 섞어주어야 분리되는 일이 없다고 하네요~ㅎㅎ
완전 꿀 팁이죠^^
 

틀에 부어 바닥에 탕탕 쳐줘서 반죽 속에 기포를 빼주는 것도 중요해요~


일반 오븐에서는 1개기준 180도에서 18분정도 구워주면 다고 해요~

다 익었는지 확인할때는 꼬지로 가운데를 찔러봤을때

아무것도 묻어나오지 않으면 잘 구워진 것이래요^^ 



빵이 구워지면 높이를 일정하게 자를 수 있는 각자를 놓고 1cm 높이로 잘라줍니다.


자른 시트중에 1장은 바닥에

조금 작게 잘린 1장은 치즈무스의 가운데에 넣을 거예요~



바닥에 놓일 시트에는 1면에만~
가운데에 오는 시트에는 양면에모두 시럽을 발라줍니다~


이제 까망베르 치즈크림도 준베해야겠죠~ㅎㅎ

먼저 까망베르치즈와 마스카포네치즈를 분량대로 섞어주고
따뜻한 물에 중탕상태로 부드럽게 풀어줍니다~


그다음 무가당 요거트를 넣어 섞어 주고요~


판젤리는 15분쯤 전에 물에 담가놓아 불려놓은 후~

물기를 꼭 짜주고



중탕 상태로 녹여서 치즈에 섞어줍니다^^



그다음은 고운채에 걸러서 줍니다~


걸러진 치즈크림에 생크림과 설탕을 섞어서 거품을 올려준다음~


한번에 생크림을 다 넣지 않고 반씩 섞어줍니다~


이제 준비가 다 되었어요^^

틀에 큰 시트를 먼저 깔고


치즈크림은 1cm정도 부어 줍니다~

그 위에 작은 시트를 올리고~나머지 치즈크림을 올려줍니다^^


마지막으로 쿠키크런치를 중심에 다 부어주고~
손으로 살살 펴줍니다^^



슈가파우더와 베이커리스튜디오류의 로고장식까지~ㅎㅎ
드디어~ 완성!!!!

너무 예쁘네요^^


오늘 초코제노와즈가 구워질 동안 쉐프님이 준비해주신 케잌~

살짝 얼어 있는 밀크 크림이 넘 맛있었어요^^

맛있는 간식까지~ 감사합니다^^



초코제노와즈부터 치즈크림까지 모두 2인 1조로 실습했어요~
좋은 짝꿍을 만나 오늘도 즐거운 시간이었답니다^^


오늘 2인 1조로 3개씩 치즈무스를 만들었어요~
가장 예쁘게 만들어진 1개의 [까망베르 치즈무스]는 사랑이 이웃들에게 전해졌어요~

그냥 만들고 끝나는 것이 아니고~
어딘가에서 맛있게 먹어주실 분들이 계시다고 생각하니 더 뿌듯한 클래스였어요^^

앞으로도 이런 클래스는 자주 열어주시면 좋을것 같아요~



저도 올때 두손 가득 선물을 받아왔어요~

일단 오늘 열심히 만든 [까망베르 치즈무스]& 너무 너무 궁금했던 시크릿 박스요~
매달 시크릿 박스에는 뭐가 들어있을까 참 궁금하더라구요~ㅎㅎ

시크릿 박스에는 요즘 핫한 락앤락 항균 비스프리 2종
쉐프의선택 세제류 2종
락앤락 전용 세척솔
프레쉬 랩과 지퍼백이 들어있었어요~

항균비스프리 넘 써보고 싶었는데~ㅎㅎ
완전 좋았어요~



치즈무스는 아무래도 단단해야 맛있죠~

집에 돌아오자마자 쉐프님이 알려주신대로
밀폐용기에 넣어 냉동고에서 반나절 정도 굳혀줬어요^^

가지고 있던 락앤락 오븐글라스 돔형에 딱 들어가는 사이즈여서 자르지 않고
쏙 넣어두었다가 먹었답니다~



ㅎㅎ 다음날 중간고사 망쳤다고 징징대던 큰 딸래미와
 컷팅은 꼭 자기가 하겠다는 작은 딸래미와 함께~

[까망베르 치즈무스]와 함께 힐링타임!!!!

아이스 커피와 함께 했더니 더 맛있었네요~


치즈무스만들기가 어렵다면 초코제노와즈라도 꼭 만들어 보려구요~ㅎㅎ

제빵의 매력에 조금씩 빠져들게 되었던 시간이였어요^^
앞으로도 좋은 클래스 많이많이 만들어주세요~♥


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